مع حرارة الاجواء هذا الطبق سيمنحك السعادة بتذوقه مع ايس كريم الفانيليا
او ايس كريم الفواكة
المقادير:
3/4 اصبع زبدة - نص كاس لوز مطحون- بشر ليمونة خضرة المعروف بإسم لايم واذا مافي عادي الليمون الاصفر-بيضة-3ملاعق كبيرة دقيق -نص كاس سكر
12 مربع بف باستري- خوخ وبرقوق(وتسمى ايضاً بخارة او عوينة بالتونسي )
الطريقة
نضع الزبدة والسكر وقشر الليمون مع بعض وتخفق جيدا حتى يمتزج الخليط
ثم نضيف عليه البيضة والدقيق ويخلط حتى نحصل على خليط متجانس مثل الواضح بالصورة
تقطع مربعات البف باستري الى دوائر وتخرم بالشوكة
ثم يوضع عليها ملعقة من خليط اللوز ويفرد جيدا
ثم يرص عليه شرائح الخوج والبرقوق كما هو واضح
ممكن تشكيل الدوائر بمزيج من الخوج والبرقوق او وضع كل صنف على حدا
توضع بالفرن وتترك حتى تنضج تقريباً 25 دقيقة
ثم تقدم ساخنة مع كرات الايس كريم
وصحتين وهنا
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 504x499 و بحجم 102KB.
ثم تقدم ساخنة مع كرات الايس كريم
وصحتين وهنا
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525 و بحجم 163KB.